пн-пт 10:00-19:00
Київ, 03115, пр. Перемоги, 89а

+38 (044) 451-00-04 тимчасово не працюють
+38 (068) 707-74-51
​+38 (063) 252-70-82
Информация о туре
Название тураКулинарный тур в Грузию №2
СтранаГрузия
КурортТбилиси, Боржоми, Мцхета, Сингали, Кутаиси
Вид тураЭкскурсионные автобусные туры, Винно - гастрономические туры
Город отправленияЛюбой город Украины
Стоимостьот 605 USD
Заказать тур
Описание

Кулинарный тур в Грузию (7 дней/6ночей)

Тбилиси – Сигнаги – Гурджаани – Телави – Боржоми – Кутаиси – Самегрело – Мцхета – Тбилиси
 

Первый день:  Прибытие в Тбилиси. Встреча с представителем фирмы. Поселение в отель. Экскурсия по Тбилиси. Столица Грузии уникальна. Она стоит на нескольких горных холмах, на которые ярусами «заползают» старинные кварталы города. Тбилиси – это красивейшая река Кура с ее живописными скалистыми берегами, протекающая через весь город.

«Старый Город» – исторический центр Тбилиси, находится у подножья горы Мтацминда (Святая Гора). Почти все здания Старого Города – исторические или культурные памятники, здесь круглосуточно кипит жизнь, гуляют по одиночке или группами туристы, встречаются влюбленные у башни с часами – это забавная Башня появилась недавно, построена режисером Театра Марионеток Резо Габриадзе, художники выставляют свои картины, ремесленники предлагают многочисленные сувениры. В основном это 2-3-х этажные дома, сложенные из камня и кирпича, и имеющие особую тбилисскую архитектуру, которую отличают узкие улочки, галереи и резные деревянные балконы.Тбилиси, одно из немногих мест в мире, где мирно сосуществуют рядом в Старом Городе православный храм, католический собор, синагога и мечеть. В ходе экскурсии посещение, Метехской церкви (V в.), крепости Нарикала(ІV в.), Собора Сиони (VІ-VІІ вв.), Анчисхатской базилики Рождества Девы Марии, самой старинной из сохранившихся, Собора Святой Троицы, храмового комплекса Цминда Самеба – главного кафедрального собора грузинской православной церкви. Вечерний Тбилиси. Первое знакомство з грузинской кухней в национальном ресторане.  Ночлег.

                                                  

Второй день: Завтрак. Переезд в «город вечной любви» Сигнаги. Посещение монастырского комплекса Святого Георгия и могилы святой Нино в деревне Бодбе. Экскурсия по старинному городу Сигнаги, который расположен на вершине горного хребта, возвышающегося над Алазанской долиной. Далее экскурсия в Гурджаанский дом вина 1864-ом году. Тут вам покажут и расскужут, как предки кахетинских виноделов изготавливали домашние вина и как заливали их в глиняные кувшины, именуемые квеври, которые в этом-же помещении закопаны в землю. В Марани проходит дегустация несколько разновидностей домашних вин. Вам покажут как изготавливают грузинскую национальную водку «Чача» (около 45 градусов крепости) и местного деликатеса под названием «Чурчхела» (грецкие орехи, как бусинки, на нитке окунают в кипячённом в винном соусе и после охлаждения, в твердом виде). Также Вам покажут как пекут кахетинский хлеб «Дедас пури» (Материнский хлеб) и как готовят национальное блюдо – хинкали, которую затем отведайте за столом. Здесь же, на мангалах, перед вашими глазами, будут жарить шашлыки из свежего мяса. Затем всех гостей, в большом зале, обставленной в характерном грузинском стиле, около камина, ожидает настоящее грузинское застолье с вкуснейшими грузинскими блюдами и в сопровождении фольклорного ансамбля. Далее переезд в Телави – главный город и административный центр Кахетии. Поселение в отель. Ночлег.

Третий день: Завтрак. Посещение рынка в Телави. Экскурсия в музей-крепость царя Эрекле ІІ (XVIIIв.), который подписал Георгиевский трактат с Росийской империей. Далее посещение Собора Алаверди (XI в.), второго по высоте строения (более 50 м), а также монастырского винного погреба. Экскурсия по древней академии Икалто (X-XII вв.), где по преданию учился великий грузинский поэт и философ Шота Руставели, автор всемирноизвестной поэмы «Витязь в тигровой шкуре».

Посещение марани в Напареули, дегустация вин и традиционное грузинское застолье. Во время экскурсии вы можете увидеть: винные погребы открытого и закрытого типов, приготовление водки «Zavodi», дегустация вина, традиционное кахетинское застолье с тамадой, певцами, которые исполняют народные грузинские песни. Также можно принять участие в «Ртвели», – выжимать виноград, выпекать хлеб, приготовить хинкали, татару и чурчхелу. Ужин. Возвращение в Тбилиси. Ночлег.

                                              

Четвертый день:  Завтрак. Переезд в Кутаиси. По пути попробуем всемирно известную минеральную воду Боржоми из источника. Посетим Боржомский национальный парк – представляет собой первый национальный парк на Кавказе и считается одним из крупнейших в Европе. Далее экскурсия по старинному городу, которому более 3 тысяч лет. Посещение монастыря и академии Гелати (XII в.), основаных великим грузинским царем Давидом IV-Строителем, которые внесены в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Осмотр кафедрального собора Баграти (XI в.) и «монастыря исполнения желаний» Моцамета. А вечером начнем урок грузинской кухни – делаем настоящие имеретинские хачапури, блюдо из курицы Чкмерули, баклажаны с грузинским пхали с орехами. Затем мы все это испробуем и насладимся приготовленными нами «шедеврами». Ночлег.

Пятый день:   Завтрак. Экскурсия в кафедральный собор Мартвили (Чкондиди) – древний мартвильский монастырь, который в официальных исторических источниках известен, как монастырь Чкондиди. Этот монастырь также широко известен тем, что здесь воспитывался великий грузинский царь Давид Агмашенебели. В монастыре также находился скрипторий, в котором монахи переписывали древнейшие памятники мировой литературы. Далее посещение города Нокалакеви, который представляет собой древнейший историко-архитектурный памятник Грузии. Раньше этот город назывался Археополис, и по легенде отсюда аргонавты украли золотое руно.Вечером снова знакомимся с грузинской кулинарией, этот день будет посвящен грузинскому сыру. Попробуем своими руками сделать знаменитый грузинский сыр – Сулугуни, а также знаменитое блюдо из кукурузной муки и сулугуни – Еларджи. По окончанию приготовления, мы все это покушаем вприкуску с другими грузинскими блюдами. Ночлег.

                                    

Шестой день:   Особенно традиционными грузинсикми блюдами славится восточная Грузия, поэтому как Вы уже поняли возвращаемся в Тбилиси и учимся готовить самое знаменитое грузинское блюдо – хинкали (грузинские пельмени). Завтрак. Переезд в Тбилиси. По пути экскурсия по древней столице Грузии Мцхете – город-музей, внесенный в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение кафедрального Собора Светицховели(1010-1029 гг.), в основании которого захоронена одна из главных христианских святынь Хитон Господень, а также место захоронения многих грузинских царей. Тут же находиться часть животворного столба. Посещение монастыря Самтавро, где круглогодично растет, цветёт и плодоносит куст ежевики, возле которого в IV в. жила и проповедовала святая Нино – просветительница, первая проповедница христианства в Грузии. Внутри находиться чудотворная икона Иверской Божией матери, чудотворная икона святой Нино, могила святого царя Мериан и царицы Нани, мощи св. Абибоса Некреского, св. Шио Мгвимского. Посещение древнего храма-монастыря Джвари (VI в.).По желанию за дополнительную плату дегустация игристых вин на заводе «Багратиони 1882» – первое специализированное предприятие по производству игристых вин в Грузии. Завод по производству Багратиони 1882-го полностью модернизирован, оснащен новейшими итальянскими установками. Шампанизация вина производится как бутылочным, так и резервуарным методом. Ночлег.

Седьмой день: Завтрак. В зависимости от время вылета, посещение Грузинского рынка, сухого моста. Трансфер в аэропорт. Возвращение домой.

 

Стоимость группового  тура в дол. с человека:
15 чел. 20 чел.  25 чел. 30 чел. Доплата за одноместное размещение
705
645
630
605
190

 

Стоимость индивидуального  тура в долларах с чел.

2
4
6 8 10 12
Доплата за размещение в SNGL
1675 1230 1025 980 930 880
165
 
В стоимость включено:
  • Проживание в отеле 3*: 3 ночи в Тбилиси, 2 ночи в Кутаиси и 1 ночь в Телави, стандартные двухместные номера;
  • Полупансион: 6 завтраков и 6 ужинов;
  • Транспортное обслуживание согласно программы;
  • Обслуживание русскоязычного гида-сопровождающего согласно программы;
  • Мастер-класс в Гурджаани;
  • Мастер-класс в Напареули;
  • 2 Мастер-класса в Кутаиси;
  • Мастер-класс в Мцхете; 
  • Дегустация грузинских вин в Гурджаани, Напареули и Мцхете.
В стоимость не включено:
  • Обеды;
  • Услуги не перечисленные выше;
  • Дегустация игристых вин - 25 дол. с чел.;
  • Билеты в театр

 

Похожие туры
^ Наверх