Кулинарный тур в Грузию (7 дней/6ночей)
Первый день: Прибытие в Тбилиси. Встреча с представителем фирмы. Поселение в отель. Экскурсия по Тбилиси. Столица Грузии уникальна. Она стоит на нескольких горных холмах, на которые ярусами «заползают» старинные кварталы города. Тбилиси – это красивейшая река Кура с ее живописными скалистыми берегами, протекающая через весь город.
Второй день: Завтрак. Переезд в «город вечной любви» Сигнаги. Посещение монастырского комплекса Святого Георгия и могилы святой Нино в деревне Бодбе. Экскурсия по старинному городу Сигнаги, который расположен на вершине горного хребта, возвышающегося над Алазанской долиной. Далее экскурсия в Гурджаанский дом вина 1864-ом году. Тут вам покажут и расскужут, как предки кахетинских виноделов изготавливали домашние вина и как заливали их в глиняные кувшины, именуемые квеври, которые в этом-же помещении закопаны в землю. В Марани проходит дегустация несколько разновидностей домашних вин. Вам покажут как изготавливают грузинскую национальную водку «Чача» (около 45 градусов крепости) и местного деликатеса под названием «Чурчхела» (грецкие орехи, как бусинки, на нитке окунают в кипячённом в винном соусе и после охлаждения, в твердом виде). Также Вам покажут как пекут кахетинский хлеб «Дедас пури» (Материнский хлеб) и как готовят национальное блюдо – хинкали, которую затем отведайте за столом. Здесь же, на мангалах, перед вашими глазами, будут жарить шашлыки из свежего мяса. Затем всех гостей, в большом зале, обставленной в характерном грузинском стиле, около камина, ожидает настоящее грузинское застолье с вкуснейшими грузинскими блюдами и в сопровождении фольклорного ансамбля. Далее переезд в Телави – главный город и административный центр Кахетии. Поселение в отель. Ночлег.
Третий день: Завтрак. Посещение рынка в Телави. Экскурсия в музей-крепость царя Эрекле ІІ (XVIIIв.), который подписал Георгиевский трактат с Росийской империей. Далее посещение Собора Алаверди (XI в.), второго по высоте строения (более 50 м), а также монастырского винного погреба. Экскурсия по древней академии Икалто (X-XII вв.), где по преданию учился великий грузинский поэт и философ Шота Руставели, автор всемирноизвестной поэмы «Витязь в тигровой шкуре».
Четвертый день: Завтрак. Переезд в Кутаиси. По пути попробуем всемирно известную минеральную воду Боржоми из источника. Посетим Боржомский национальный парк – представляет собой первый национальный парк на Кавказе и считается одним из крупнейших в Европе. Далее экскурсия по старинному городу, которому более 3 тысяч лет. Посещение монастыря и академии Гелати (XII в.), основаных великим грузинским царем Давидом IV-Строителем, которые внесены в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Осмотр кафедрального собора Баграти (XI в.) и «монастыря исполнения желаний» Моцамета. А вечером начнем урок грузинской кухни – делаем настоящие имеретинские хачапури, блюдо из курицы Чкмерули, баклажаны с грузинским пхали с орехами. Затем мы все это испробуем и насладимся приготовленными нами «шедеврами». Ночлег.
Пятый день: Завтрак. Экскурсия в кафедральный собор Мартвили (Чкондиди) – древний мартвильский монастырь, который в официальных исторических источниках известен, как монастырь Чкондиди. Этот монастырь также широко известен тем, что здесь воспитывался великий грузинский царь Давид Агмашенебели. В монастыре также находился скрипторий, в котором монахи переписывали древнейшие памятники мировой литературы. Далее посещение города Нокалакеви, который представляет собой древнейший историко-архитектурный памятник Грузии. Раньше этот город назывался Археополис, и по легенде отсюда аргонавты украли золотое руно.Вечером снова знакомимся с грузинской кулинарией, этот день будет посвящен грузинскому сыру. Попробуем своими руками сделать знаменитый грузинский сыр – Сулугуни, а также знаменитое блюдо из кукурузной муки и сулугуни – Еларджи. По окончанию приготовления, мы все это покушаем вприкуску с другими грузинскими блюдами. Ночлег.
Шестой день: Особенно традиционными грузинсикми блюдами славится восточная Грузия, поэтому как Вы уже поняли возвращаемся в Тбилиси и учимся готовить самое знаменитое грузинское блюдо – хинкали (грузинские пельмени). Завтрак. Переезд в Тбилиси. По пути экскурсия по древней столице Грузии Мцхете – город-музей, внесенный в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение кафедрального Собора Светицховели(1010-1029 гг.), в основании которого захоронена одна из главных христианских святынь Хитон Господень, а также место захоронения многих грузинских царей. Тут же находиться часть животворного столба. Посещение монастыря Самтавро, где круглогодично растет, цветёт и плодоносит куст ежевики, возле которого в IV в. жила и проповедовала святая Нино – просветительница, первая проповедница христианства в Грузии. Внутри находиться чудотворная икона Иверской Божией матери, чудотворная икона святой Нино, могила святого царя Мериан и царицы Нани, мощи св. Абибоса Некреского, св. Шио Мгвимского. Посещение древнего храма-монастыря Джвари (VI в.).По желанию за дополнительную плату дегустация игристых вин на заводе «Багратиони 1882» – первое специализированное предприятие по производству игристых вин в Грузии. Завод по производству Багратиони 1882-го полностью модернизирован, оснащен новейшими итальянскими установками. Шампанизация вина производится как бутылочным, так и резервуарным методом. Ночлег.
Седьмой день: Завтрак. В зависимости от время вылета, посещение Грузинского рынка, сухого моста. Трансфер в аэропорт. Возвращение домой.
Стоимость группового тура в дол. с человека: | ||||
15 чел. | 20 чел. | 25 чел. | 30 чел. | Доплата за одноместное размещение |
705
|
645
|
630
|
605 |
190
|
Стоимость индивидуального тура в долларах с чел.
2
|
4
|
6 | 8 | 10 | 12 |
Доплата за размещение в SNGL
|
1675 | 1230 | 1025 | 980 | 930 | 880 |
165
|
- Проживание в отеле 3*: 3 ночи в Тбилиси, 2 ночи в Кутаиси и 1 ночь в Телави, стандартные двухместные номера;
- Полупансион: 6 завтраков и 6 ужинов;
- Транспортное обслуживание согласно программы;
- Обслуживание русскоязычного гида-сопровождающего согласно программы;
- Мастер-класс в Гурджаани;
- Мастер-класс в Напареули;
- 2 Мастер-класса в Кутаиси;
- Мастер-класс в Мцхете;
- Дегустация грузинских вин в Гурджаани, Напареули и Мцхете.
- Обеды;
- Услуги не перечисленные выше;
- Дегустация игристых вин - 25 дол. с чел.;
- Билеты в театр