пн-пт 10:00-19:00
Киев, 03115, пр. Победы 89а

+38 (044) 451-00-04
+38 (099) 326-75-19
+38 (068) 707-74-51

Перечень документов для оформления визы (Швейцария)


Документы для получения туристической визы.
1) Лист бронирования
2) Один полностью заполненный опросный лист.
3) Распечатанная четвертая страница заявления о выдаче шенгенской визы с заполненными пунктами 36, 37 и подписями туриста.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что подпись заявителем должна быть в 3-х местах.
* В пункте 36 пишется место и дата заполнения анкеты. (Например: Moscow 07.04.2011).
* В 37 пункте ставится подпись (также эта информация дублируется в конце четвертого листа после текста).
* На пятой странице в конце ставится только подпись.
* В анкете несовершеннолетнего в трех местах расписывается один из родителей.
4) Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум ДВЕ свободные страницы.
При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.
В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Швейцарию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
5) Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью). При наличии: копии действующих шенгенских виз.
Рекомендация:
Если в подаваемом загранпаспорте нет шенгенских виз, но они были у Вас ранее, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт или копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних шенгенских виз.
6) 2 цветные фотографии размером 35х45 мм, на светлом фоне, без уголков и овалов, лицо - 70 -80 % от фотографии. Фотографии должны быть сделаны не более, чем 6 месяцев назад.
7) Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00. Список страховых компаний, аккредитованных при визовом отделе Посольства Швейцарии.
8) Подтверждение трудоустройства и доходов (справка от работодателя с указанием заработной платы), для учащихся – справка из учебного заведения.
9) Подтверждение платежеспособности ((выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету, либо дорожные чеки - оригинал и копии). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100.00 (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на день пребывания.
10) При необходимости спонсирования – спонсорское письмо, документы, подтверждающие родство, копия первой страницы российского паспорта спонсора, справка с работы и выписка с банковского счета спонсора.
11) Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (напр., копия брони билета); в иных случаях: сведения о конечной цели поездки и маршрут поездки (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).
12) Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.

Для детей до 18 лет:
Дополнительно к списку:
Копия свидетельства о рождении.
Если ребёнок едет без обоих родителей, необходимо предоставить нотариально оформленное согласие родителей на его выезд за границу (нотариально заверенная копия) и нотариально заверенный перевод согласия на немецкий, французский, итальянский или английский язык.
Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (нотариально заверенная копия) и нотариально заверенный перевод согласия на немецкий, французский, итальянский или английский язык.
Если у родителя, с которым едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы.
Для детей, вписанных в паспорт родителей:
Дополнительно к списку:
Отдельная полностью заполненная анкета "Заявление на получение шенгенской визы", подписанная родителем, в паспорт которого вписан ребёнок.
2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно (см. раздел «Виды виз/Требования к фотографиям» данного сайта).

Для нерезидентов Российской Федерации:
Иностранные граждане должны предоставить документ, подтверждающий их право на проживание в Российской Федерации (вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС по месту пребывания/проживания: оригинал и копия). Данный документ должен быть действителен в течение минимум 3 месяцев после запланированного возвращения из Шенгенской зоны, или необходимо предоставить документ, подтверждающий, что нерезидент подал запрос на продление срока действия легального нахождения в России.
Посольство Швейцарии/Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право: потребовать дополнительные документы, отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти, пригласить заявителя на собеседование.


^ Наверх